アプリで広告非表示を体験しよう

焼き目がポイント!鳥じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
鶏肉の肉じゃがです。豚肉とは味付けを変えてあっさり目にしました。油っ気が少ないので冷めてもべたつきません^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
鳥もも肉
150g
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ3
☆水
200cc
☆白だし
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1個を8等分、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、具材を強火で炒める。焦げがつくくらい、バッチリ炒めて下さい。煮崩れしにくく、風味もよくなります。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、落し蓋をして中火でじゃがいもにスッと箸が通るまで煮る。時間があれば冷めるまで置いて完成!

おいしくなるコツ

焼き目をつけることがポイントです。じゃがいもは少し大きめでですが、個人的にはこれくらいが好き。

きっかけ

鶏肉であっさり味の肉じゃがを作りました。肉じゃがはいろんなバリエーションのものを作ってみたくなりますね!

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/16 21:08
お肉が柔らかく出来ました。美味しくいただきました!
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする