アプリで広告非表示を体験しよう

甘い!小松菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
小松菜のかき揚げってやったことなかったけど、意外とうまいですよ(^ ^)

材料(2人分)

小松菜
一株
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
1個弱
サラダ油
揚げ油用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を落として3cmに切る。葉っぱのところは1cmくらいでもいいです。
    玉ねぎは短冊切り。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を小松菜と玉ねぎにまぶして混ぜる。粉と絡んだら卵を溶き入れ、ザックリと混ぜる。卵は一個全部いれると多いかもしれません。全体に絡むくらいでオッケー。
  3. 3
    油を170度に熱し、スプーン一杯づつ落としていく。すこーしづつあげるのが成サクサクの秘訣です。両面がからりとするまで揚げたら完成!

おいしくなるコツ

少しづつ揚げるのがコツです。

きっかけ

冷蔵庫の小松菜をなにかにしたくて。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする