屋台の味!タレ味焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
スーパーの前に来てる焼き鳥屋台の味を目指しました。
個人的にオススメなのが柚子胡椒を添えること!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白ネギ
一本分
鳥もも肉
一枚
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆ニンニク
ひとかけら
お好みで柚子胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を剥ぎ、余計な脂肪、すじをとり2cm角に切る。
    皮は捨てないで。
    白ネギは2cmの長さに切る。
    鳥もも肉とネギを交互に串に打つ。
    ☆のニンニクはつぶしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、皮と鳥もも串を並べる。焼き目がついたらひっくり返して蓋をする。
    両面焼き色がついたら☆の材料を加え、一部がカラメル化するまで煮詰め、火から下ろす。
  3. 3
    タレが煮詰まらないように火から下ろしたら両面をタレに絡め、皿に盛る。
    柚子胡椒を添えても激ウマです。

おいしくなるコツ

一部がカラメル化するまで煮詰めるのがコツです。 もっと雰囲気出したい人は魚焼きグリルでタレつけながら焼いて見てください。

きっかけ

家でうまい焼き鳥を食べたい!と思いまして。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/11 16:42
しっかり煮詰めるのがポイントですね。美味しいタレが作れたのでリピ決定です♪ご馳走さま。
じゃが塩
このタレは自信作です^_^ レポートありがとうございます!
2019/05/03 21:15
業務用スーパーで販売されている冷凍焼き鳥にタレがなかったので作りました!!50本入りだったので三倍でつくりました(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
照り照りで美味しそう^_^レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする