材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/4球
- スライスベーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは芯ごとくし切りにし、葉と葉の間にベーコンを適当に挟む。あくまで適当でいいです。はみ出たところがカリカリになるので。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のキャベツを入れて蓋をする。弱火で片面5分づつ焼き色をつけ、最後に断面を上に向けて5分焼いて完成!
おいしくなるコツ
簡単ですがキャベツがとっても甘くなりますよ!
きっかけ
キャベツのステーキにベーコンを挟んじゃいました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません