びしゃ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を器に入れてしっかりと混ぜます。
- 2 フライパンに多めの油をひいて弱火で温めて1を入れてホイッパーでゆっくりと混ぜます。
- 3 器にご飯を入れて2をかけ流したら完成です。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
びしゃ玉は火加減がとても大切です。弱火でかけて卵が固まってきたらフライパンを火から離してホイッパーでかき混ぜると上手くできます。
- レシピID:1850010273
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手あらいぐま2019/01/21 15:35とてもおいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)