ネギ塩ダレで★簡単トンテキ レシピ・作り方

ネギ塩ダレで★簡単トンテキ
  • 約10分
  • 300円前後
ajisai624
ajisai624
たまにはいつもと違ったトンテキをどうぞ★

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • ネギ 一掴み
  • 小さじ1/4
  • 粗挽きコショウ 3振り
  • ゴマ油 大さじ1
  • チューブにんにく 1cm

作り方

  1. 1 豚ロースはフライパンで中火で両面を焼き、中まで火を通す。
  2. 2 塩・コショウ・ゴマ油・にんにくを混ぜ合わせネギと一緒に一度にフライパンに入れる。
  3. 3 絡めるように両面に行き渡らせたら火を止め、食べやすい大きさにカットすれば完成です。

きっかけ

いつも醤油ベースのタレだったので気分を変えてみました。

おいしくなるコツ

レモンをかけても美味しいです。

  • レシピID:1850010226
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る