*サクッふわっ 一口豆腐ドーナツ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☺︎節約ママ☺︎
混ぜて揚げるだけ♪
豆腐入りのサクふわドーナツです◎
型なし、スプーンで油に落とすだけ☺

材料(24個12個人分)

ホットケーキミックス
200g(100g)
豆腐
150g(75g)
1個(1/2個)
砂糖
大1(大1/2)
油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りせず、泡立て器で滑らかにする。
    ボウルに全ての材料を入れてまぜる。
  2. 2
    鍋に揚げ油を入れ油が温まったら、
    スプーン二個を使って1を小さめにまとめて落とす。
    ⚠️小さい方が火が通りやすいです
  3. 3
    弱めの火加減でじっくりきつね色になるまで揚げる
    ⚠️温度が高いと中に火が通る前に焦げてしまいます
  4. 4
    ぷっくり膨らんできつね色になったら完成!

    膨らむので小さめに。
    膨らむので形は適当で◎
  5. 5
    甘さ控えめなので

    きな粉
    グラニュー糖
    粉糖

    などまぶしても美味しいと思います☺

おいしくなるコツ

膨らむので間隔をあけて揚げましょう。 今回絹どうふ使用しました。

きっかけ

おやつが家に無かったので、家にある材料で。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のドーナツ子どものパーティ簡単お菓子ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする