我が家の豚汁♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サキキ
冷蔵庫にある野菜を沢山いれて、豚肉二枚で
出来上がり♩

材料(4〜6人分)

玉ねぎ
1/4
人参
5センチくらい
さつまいも
小さいの1本
なめこ
一袋
豚コマ
2枚
醤油、お酒、だしの素
大さじ1
味噌
大さじ3〜4
800cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし切り
    人参、さつまいもはイチョウ切り
    あとは好きな具材を♩
  2. 2
    野菜を鍋に入れて、水を入れます

    ここで、だしの素、お酒、醤油を入れて

    火をかけます
  3. 3
    沸騰したら、豚肉をいれて

    アクが出るのでとってください
  4. 4
    豚肉に火が通ったらキッチンバサミで
    小さく切ってください

    具材に火が通ったら味噌を入れて完成です♩

きっかけ

少ない肉でも豚汁食べたくて、、

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の味噌汁豚汁

このレシピを作ったユーザ

サキキ 製菓の専門学校を卒業したけど、お菓子作りより ご飯作りが好きなサキキです(^○^)、 3歳と1歳の子供がいます(o^^o)♩ いろんなレシピを作っていきたいです♩!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする