材料(4〜6人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 5センチくらい
- さつまいも
- 小さいの1本
- なめこ
- 一袋
- 豚コマ
- 2枚
- 醤油、お酒、だしの素
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3〜4
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、くし切り
人参、さつまいもはイチョウ切り
あとは好きな具材を♩
-
- 2
- 野菜を鍋に入れて、水を入れます
ここで、だしの素、お酒、醤油を入れて
火をかけます
-
- 3
-
- 沸騰したら、豚肉をいれて
アクが出るのでとってください
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったらキッチンバサミで
小さく切ってください
具材に火が通ったら味噌を入れて完成です♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来上がり♩