コーンクリーム+卵 食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
インスタントのスープに卵を加えてトロトロをドロドロに・・スプーンですくって温まる一品にしました。とても簡単なやり方です。

材料(1人分)

市販のコーンクリームスープの素
1袋
卵 Mサイズ
1個
熱湯
100cc

作り方

  1. 1
    スープカップに卵をほぐしておきます。
    熱湯を入れ、手早く混ぜます。
  2. 2
    スープの素を入れ、混ぜます。このとき卵には完全に火が通っていません。
  3. 3
    電子レンジ600Wで20秒ほど加熱し、混ぜます。
  4. 4
    さらに10秒〜20秒加熱します。

きっかけ

お湯だけではボリュームが足りない気がしたので卵でパワーアップしました。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする