コーンクリーム+卵 食べるスープ レシピ・作り方

コーンクリーム+卵 食べるスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
spices1217
spices1217
インスタントのスープに卵を加えてトロトロをドロドロに・・スプーンですくって温まる一品にしました。とても簡単なやり方です。

材料(1人分)

  • 市販のコーンクリームスープの素 1袋
  • 卵 Mサイズ 1個
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 スープカップに卵をほぐしておきます。
    熱湯を入れ、手早く混ぜます。
  2. 2 スープの素を入れ、混ぜます。このとき卵には完全に火が通っていません。
  3. 3 電子レンジ600Wで20秒ほど加熱し、混ぜます。
  4. 4 さらに10秒〜20秒加熱します。

きっかけ

お湯だけではボリュームが足りない気がしたので卵でパワーアップしました。

  • レシピID:1850010154
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る