炊飯器でキャベツと豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりうさ
炊飯器で楽々です。
炊き上がるときにはもう味がしみてます☆

材料(3〜4人分)

キャベツ
4分の1
豚こま肉
150g
もやし
半袋
☆酒・しょうゆ
各小さじ1
片栗粉
小さじ1
★お湯
150cc
★ほんだし
小さじ2
★酒・しょうゆ
各大さじ1
★みりん
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはよく洗い、
    芯をカットする。
    十字に4当分して炊飯器に入れる。
  2. 2
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、☆酒・しょうゆで下味をつけたら片栗粉をまぶす。
  3. 3
    キャベツの隙間に肉を挟む。
  4. 4
    ★調味料を全て混ぜて加える。
  5. 5
    炊飯器のスイッチを押して出来上がったら、もやしと塩コショウをして10分蒸らす。

おいしくなるコツ

肉の下味をつけることで美味しさが増します。

きっかけ

冷蔵庫によくある食材でもう一品作りたくて

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする