材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 半袋
- ☆酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ★お湯
- 150cc
- ★ほんだし
- 小さじ2
- ★酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- キャベツはよく洗い、
芯をカットする。
十字に4当分して炊飯器に入れる。
-
- 2
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- 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、☆酒・しょうゆで下味をつけたら片栗粉をまぶす。
-
- 3
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- キャベツの隙間に肉を挟む。
-
- 4
- ★調味料を全て混ぜて加える。
-
- 5
- 炊飯器のスイッチを押して出来上がったら、もやしと塩コショウをして10分蒸らす。
おいしくなるコツ
肉の下味をつけることで美味しさが増します。
きっかけ
冷蔵庫によくある食材でもう一品作りたくて
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炊き上がるときにはもう味がしみてます☆