人参嫌いの私が大好きな、カフェ風にんじんサラダ♪ レシピ・作り方

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ちょこおばぁ
にんじん臭さが消えてサッパリ、いくらでもいけちゃいます‼しかも混ぜてチンするだけ、超簡単☆

材料(2人分)

にんじん
1/2本
タマネギ
1/4個
チューブにんにく
1〜2cm
オリーブオイル
小さじ1
白だし
大さじ1
ポッカレモン
小さじ1
黒コショウ
適量
(あれば)ライムやスダチ等
1/4〜1/8切り

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れる。
    そこにチューブにんにく、オリーブオイルを入れ、全体を混ぜる。
    ふんわりとラップして、レンジで1分。
  2. 2
    白だし、ポッカレモンを加えて混ぜる。
    仕上げに黒コショウをかけ、あればライムなど(無くてもOK!)を飾り、出来上がり〜〜♪
  3. 3
    にんじんとタマネギから程良い甘味が出ます。でもお子様などに甘味を足してあげたい場合は蜂蜜を少し足してみてください。

おいしくなるコツ

にんじんは歯応えが少し残るくらいが最高‼ 白だしの代わりにコンソメにしたり、マスタードを少し入れてアレンジも楽しめます☆

きっかけ

にんじんが嫌いで、でもいつも冷蔵庫に残っているから、なんとかにんじん臭さを出さずに調理できないかと… これだとパリポリと、どんどんお箸が進みます^_^ ワンプレートランチの付け合わせにすれば、彩り華やか最適です‼︎

公開日:2018/10/23

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カテゴリ
人参サラダベジタリアン低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

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