人参嫌いの私が大好きな、カフェ風にんじんサラダ♪ レシピ・作り方

人参嫌いの私が大好きな、カフェ風にんじんサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこおばぁ
ちょこおばぁ
にんじん臭さが消えてサッパリ、いくらでもいけちゃいます‼しかも混ぜてチンするだけ、超簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れる。
    そこにチューブにんにく、オリーブオイルを入れ、全体を混ぜる。
    ふんわりとラップして、レンジで1分。
  2. 2 白だし、ポッカレモンを加えて混ぜる。
    仕上げに黒コショウをかけ、あればライムなど(無くてもOK!)を飾り、出来上がり〜〜♪
  3. 3 にんじんとタマネギから程良い甘味が出ます。でもお子様などに甘味を足してあげたい場合は蜂蜜を少し足してみてください。

きっかけ

にんじんが嫌いで、でもいつも冷蔵庫に残っているから、なんとかにんじん臭さを出さずに調理できないかと… これだとパリポリと、どんどんお箸が進みます^_^ ワンプレートランチの付け合わせにすれば、彩り華やか最適です‼︎

おいしくなるコツ

にんじんは歯応えが少し残るくらいが最高‼ 白だしの代わりにコンソメにしたり、マスタードを少し入れてアレンジも楽しめます☆

  • レシピID:1850010120
  • 公開日:2018/10/23
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人参サラダベジタリアン低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
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