青のり卵黄スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 2個
- 青のり 大匙1
- ☆水 400cc
- ☆コンソメ 小匙1
- ☆味の素 ひとつまみ
作り方
- 1 卵黄を用意してしっかりとかき混ぜます。
- 2 鍋に☆と青のりを入れて沸かします。
- 3 1をゆっくりとまわし入れて卵黄が固まったら完成です。
きっかけ
夜食に作りました。
おいしくなるコツ
卵黄を入れる時には沸騰している状態の汁の中に入れるように気を付けると上手く固まって美味しく出来ます。
- レシピID:1850010023
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません