黒糖蒸しパン♪ レシピ・作り方

黒糖蒸しパン♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
久米島土産の黒糖で蒸しパン❣️やさしい甘さでほっこり

材料(6人分)

  • 黒糖 100g
  • 100cc
  • 1個
  • くるみ 50g
  • 道産薄力粉 160g
  • バターミルクパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 この黒糖を使いました
  2. 2 水と黒糖を鍋に入れ火にかけ黒糖を溶かし、冷まします
  3. 3 くるみを刻みます
  4. 4 卵と冷めた黒糖水を混ぜます
  5. 5 小麦粉、バターミルクパウダー、ベーキングパウダーをふるいにかけ、2〜3回に分けて混ぜます
  6. 6 混ぜるとトロリとします
  7. 7 くるみを加えます
  8. 8 器に入れ蒸します
  9. 9 強火で10分〜15分蒸します
  10. 10 竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり
  11. 11 切り分けていただきます

きっかけ

お土産の黒糖を美味しくいただきたい

  • レシピID:1850009976
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
黒糖蒸しパン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る