黒糖蒸しパン♪ レシピ・作り方
![黒糖蒸しパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41177ed04488399ff53ee99a050ad2f33866324c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 黒糖 100g
- 水 100cc
- 卵 1個
- くるみ 50g
- 道産薄力粉 160g
- バターミルクパウダー 10g
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
-
1
この黒糖を使いました
-
2
水と黒糖を鍋に入れ火にかけ黒糖を溶かし、冷まします
-
3
くるみを刻みます
-
4
卵と冷めた黒糖水を混ぜます
-
5
小麦粉、バターミルクパウダー、ベーキングパウダーをふるいにかけ、2〜3回に分けて混ぜます
-
6
混ぜるとトロリとします
-
7
くるみを加えます
-
8
器に入れ蒸します
-
9
強火で10分〜15分蒸します
-
10
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり
-
11
切り分けていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 黒糖蒸しパン
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません