夏野菜とちくわの焼き浸し【簡単作り置き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabo0606
夏野菜たっぷりです♪

材料(4~6人分)

ズッキーニ
1本
ナス(小さめ)
2本
ちくわ
3本
★だし汁(鰹節と昆布の混合だし)
50ml
★濃口しょうゆ
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニとナスは1センチ幅くらいの輪切りにする。ちくわはたて半分に切り3等分に切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、切った食材を入れ中火~弱火で両面にこんがり焼き色がつくように返しながら焼く。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ合わせ、②に加えたら弱火で30秒ほどからめる。
  4. 4
    保存容器に汁ごと移して完成。

きっかけ

夏野菜とちくわのレシピを考えていたら思い付いたのでレシピにしました。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニちくわなす全般

このレシピを作ったユーザ

kabo0606 パン作り・料理好きです(^^) 常備菜やパンのレシピを更新予定です♪ つくれぽもしていきたいと思います* Instagram→@kabo0606

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする