切干大根と麩とこま肉の煮物♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こま肉(今回は村上牛)
- 130g
- 切干大根
- 30g
- 車麩カット
- 25g
- 水
- 500cc
- 素材力だし
- 5g
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- てんさい糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水に出汁を加えとかし車麩、切干大根を浸します。戻ったら、出汁を絞っておきます。大根は長いときは食べやすい長さに切ります
-
- 2
-
- 酒、みりん、醤油、砂糖を合わせておきます
-
- 3
-
- フライパン にごま油入れ中火にかけ、肉を炒めます
-
- 4
-
- 麩、と切り干し大根を加え炒めます
-
- 5
-
- 出汁、調味料を加え、アルミホイルで落としぶたをします。5分煮込みます
-
- 6
-
- 火を止め出来上がりです。常温まで冷まして味を含ませるとなお味わい深いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません