アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と麩とこま肉の煮物♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
美味しい常備菜です!

材料(4人分)

こま肉(今回は村上牛)
130g
切干大根
30g
車麩カット
25g
500cc
素材力だし
5g
ごま油
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
てんさい糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に出汁を加えとかし車麩、切干大根を浸します。戻ったら、出汁を絞っておきます。大根は長いときは食べやすい長さに切ります
  2. 2
    酒、みりん、醤油、砂糖を合わせておきます
  3. 3
    フライパン にごま油入れ中火にかけ、肉を炒めます
  4. 4
    麩、と切り干し大根を加え炒めます
  5. 5
    出汁、調味料を加え、アルミホイルで落としぶたをします。5分煮込みます
  6. 6
    火を止め出来上がりです。常温まで冷まして味を含ませるとなお味わい深いです

きっかけ

車麩をつかい常備菜を

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする