かいわれとクリームチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

かいわれとクリームチーズの生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
かいわれとクリームチーズを生ハムで巻いてオリーブオイルをかけて頂きます♪

材料(2人分)

  • 生ハム 8枚
  • キリクリームチーズ 2個
  • かいわれ大根 1パック
  • クレイジーソルト 少々
  • レモンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根を切り落として、8等分にする。
    キリクリームチーズ1個を縦に4等分にする。
    (8個作る)
  2. 2 生ハムにかいわれ大根とクリームチーズを乗せて巻く。
    (8本出来る)
    巻いたらお皿に乗せる。
  3. 3 クレイジーソルトを振りかける。
    (なくても大丈夫)
    さらに、レモンオリーブオイルを振り掛けたら出来上がり!!
    ※オリーブオイルでも可

きっかけ

かいわれ生ハムにクリームチーズを入れたら美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので、クレイジーソルトの振り過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1850009818
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム火を使わないでおつまみ簡単おつまみクリームチーズかいわれ大根
関連キーワード
生ハム かいわれ大根 クリームチーズ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/01/24 22:22
    かいわれとクリームチーズの生ハム巻き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る