生鮭のムニエル☆レモンバター正油ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭の切り身
- 3枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 正油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生鮭の切り身の両面に塩・ブラックペッパーを振る。
少し置いてから余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
両面に小麦粉をまぶして余分な小麦粉を落とす。
-
- 2
- フライパンにバター大さじ1を溶かして、鮭の切り身を焼く。
両面を焼いて火が通ったらお皿にうつす。
-
- 3
- フライパンをキッチンペーパーできれいにしたら、バター大さじ1を溶かす。
溶けたら正油・レモン汁を加えてソースを作る。
鮭にソースを掛けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
普通のムニエルなので特にはないです。
きっかけ
レモンで爽やかに食べたかったから。