材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆ほんだし
- 小匙2
- ☆水
- 50cc
- ☆塩
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に軽く油をひいて熱し、鶏肉を炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら☆を全て入れて落し蓋をして弱火~中火で煮込みます。
-
- 4
- 水分がとんでなくなったら最後に一味を少々ふって完成です。
おいしくなるコツ
早く作りたい場合は火力を強くして水分を早めに飛ばすようにしても美味しく出来ます。
きっかけ
鶏肉を戴いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません