カルシウムたっぷり!和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
カルシウムをたくさん含んだ食材を使用した美味しいパスタになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
☆めんつゆ
50cc
☆水
50cc
いりこ
10g
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    パスタをボイルします。
  2. 2
    小松菜をボイルして冷やし、2~3㎝幅に切ります。
  3. 3
    いりこをフライパンで軽く炒めます。
  4. 4
    ☆を入れて軽く沸かします。
  5. 5
    4に切った小松菜を入れて馴染ませて、パスタを加えてしっかりと絡めて完成です。

おいしくなるコツ

いりこを最初にフライパンで軽く炒めると、良い香りが出てくるので、更に美味しくなります。

きっかけ

昼食に作ってみました。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/08 19:16
香ばしくてとてもおいしくできました(^-^)
手あらいぐま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする