アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
大葉を入れた変わり種シュウマイ♪
たまには変わり種で(*^^*)

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
玉ねぎ
小1個
大葉
10枚
生姜
30g程度
●中華あじ
小さじ2
●正油
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
小さじ3
●ごま油
適量
シュウマイの皮
20~30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    大葉を細切りにする。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉・玉ねぎのみじん切り・大葉を入れて生姜をすりおろす。
    ●を加えて粘り気が出るまで捏ねる。
  3. 3
    粘り気が出たら、シュウマイの皮に包む。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで蒸す。
    8個で700w2分程度

    ※分けて蒸して下さい。

おいしくなるコツ

生姜を忘れずに!!

きっかけ

大葉を入れたら美味しいかなと思って(^^;

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)しそ・大葉お弁当のおかず全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする