材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 芋
- 50g
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、芋、人参、を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひいて温め1で切った野菜を炒めます。
-
- 3
- 2の中に水を入れて沸いてきたら鶏肉を一口大に切って中に入れて火を入れていきます。
-
- 4
- 3の中にコンソメを入れて、塩とこしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
野菜がたくさん余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみて下さい。