アプリで広告非表示を体験しよう

春を食べる☆新玉ねぎとかき菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
春の旬野菜で(*^^*)

材料(4人分)

かき菜
1束
新玉ねぎ
1個
おかか
1袋(5g)
ごま油
適量
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜を茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
    冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2
    新玉ねぎをスライスする

    (スライサーを使うと便利です)
    薄切りにしたら水にさらす。
    ある程度さらしたら、しぼって①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールにごま油とポン酢を加えて和える。
    最後におかかを振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

辛味が苦手なら水にさらして下さい。

きっかけ

新玉ねぎの季節なので生で食べたくて。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢かつお節(鰹節)菜の花
関連キーワード
新玉ねぎ かき菜 ポン酢 おかか

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする