春を食べる☆新玉ねぎとかき菜のおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かき菜を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
-
- 2
- 新玉ねぎをスライスする
。
(スライサーを使うと便利です)
薄切りにしたら水にさらす。
ある程度さらしたら、しぼって①のボールに入れる。
-
- 3
- ①のボールにごま油とポン酢を加えて和える。
最後におかかを振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
辛味が苦手なら水にさらして下さい。
きっかけ
新玉ねぎの季節なので生で食べたくて。
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