材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●ヨーグルト
- 100g
- ▲バター
- 32g
- ▲すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ▲すりおろししょうが
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ホールトマト
- 1缶
- ★生クリーム
- 100cc
- ★塩
- 大さじ1/3
- ★砂糖
- 大さじ1 2/3
作り方
-
- 1
- とりもも肉の皮を取り除き、ポリ袋に●と、一口大に切ったとりもも肉を入れて、冷蔵庫で1時間半前後寝かせる。
※時間がなければ1時間でもok
-
- 2
- 鍋に▲を入れ、弱火で炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたらカレー粉を加え弱火で1分炒める。
こげないよう注意!
-
- 4
- ③にホールトマトを加え混ぜる。フツフツしてきたら、中火で蓋をとじて4分さらに火を通し、酸味をとばす。
-
- 5
- ★を加え一煮立ちしたらできあがり!
クリームはあえて10ccほど使わず残しておき、お皿に盛った後、生クリームをかけると彩りがかわいくなります。
きっかけ
無性にバターチキンカレーが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません