半熟煮卵 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 卵 1個
- ☆醤油 40cc
- ☆みりん 20cc
- ☆にんにくおろし 小さじ1
作り方
-
1
卵に針で穴を開けて6~7分ボイルします。
-
2
ボイルしたらすぐに冷水で冷やします。
-
3
☆の調味料を合わせてビニール袋に入れて、殻を剥いた卵を入れて1時間程待ちます。
- 4 1時間経ったらビニールから取り出して半分に切って完成です。
きっかけ
ラーメン屋さんの煮卵を自宅で作ってみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ボイルした後に直ぐに冷水に入れて冷やすことで殻が剥きやすくなり、ボロボロにならずにすみます。
- レシピID:1850009501
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
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