半熟煮卵 レシピ・作り方

半熟煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
食べるまでに時間がかかりますがとても味がしみた美味しい卵です。是非作ってみてください。

材料(1人分)

  • 1個
  • ☆醤油 40cc
  • ☆みりん 20cc
  • ☆にんにくおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に針で穴を開けて6~7分ボイルします。
  2. 2 ボイルしたらすぐに冷水で冷やします。
  3. 3 ☆の調味料を合わせてビニール袋に入れて、殻を剥いた卵を入れて1時間程待ちます。
  4. 4 1時間経ったらビニールから取り出して半分に切って完成です。

きっかけ

ラーメン屋さんの煮卵を自宅で作ってみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ボイルした後に直ぐに冷水に入れて冷やすことで殻が剥きやすくなり、ボロボロにならずにすみます。

  • レシピID:1850009501
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/11 22:21
    半熟煮卵
    美味しかったです
  • marochan*
    marochan*
    2018/05/09 12:49
    半熟煮卵
    ラーメンに入れました美味しかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 09:15
    半熟煮卵
    半熟が美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2018/04/24 11:51
    半熟煮卵
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る