材料(4人分)
- ささみ
- 4本
- 塩
- 小さじ1弱
- ブラックペッパー
- 適量
- 砂糖
- 1つまみ
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除く。
ささみに塩・ブラックペッパー・砂糖を振って揉み込む。
-
- 2
- ジップロックにささみを入れて、レモン汁・酒を加えて更に揉み込む。
冷蔵庫で半日程度寝かせる。
-
- 3
- ささみに片栗粉をまぶして茹でる。
火が通ったら冷まして出来上がり!!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてから茹でる。
きっかけ
買うより作った方が経済的なので(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダなどに☆