ササミでサラダチキンもどき レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
ササミで作ってみました♪
サラダなどに☆

材料(4人分)

ささみ
4本
小さじ1弱
ブラックペッパー
適量
砂糖
1つまみ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除く。
    ささみに塩・ブラックペッパー・砂糖を振って揉み込む。
  2. 2
    ジップロックにささみを入れて、レモン汁・酒を加えて更に揉み込む。
    冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  3. 3
    ささみに片栗粉をまぶして茹でる。
    火が通ったら冷まして出来上がり!!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてから茹でる。

きっかけ

買うより作った方が経済的なので(^^;

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
サラダチキン ささみ ダイエット 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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