こってり美味しい!人参ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 一袋
- 人参 50g
- ブラックペッパー 少々
- ☆水 500cc
- ☆チキンコンソメ 50g
- ☆醤油 30cc
- ☆本だし 10g
作り方
- 1 人参を写真のサイズにカットします。
- 2 ☆の材料を鍋に入れて沸かします。
- 3 2の中にカットした人参を入れます。
- 4 生ラーメンを別の鍋で茹でておきます。
- 5 茹で終わったラーメンを器に盛り付けて、3の汁を注ぎ入れて最後にブラックペッパーをふったら完成です。
きっかけ
ラーメンを安く低コストで作りたかったので試してみました。
おいしくなるコツ
本だしやチキンコンソメはよく溶かさないと味がぶれてしまうので注意が必要です。
- レシピID:1850009387
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/10 16:07おいしかったです