ハムと冷蔵庫にある野菜で具沢山簡単スープ レシピ・作り方
![ハムと冷蔵庫にある野菜で具沢山簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfd415d54d3d876bf754ada5810866a1b9de5465.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを小さい賽の目切りにする。
キャベツ・玉ねぎ・ハムもにんじんに合わせた大きさに切る。
※切り方はお好み - 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかける。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、キャベツ・玉ねぎ・冷凍コーン・ハムを加える。
-
4
全ての食材に火が通ったら、コンソメを加える。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/10/20 21:02コーンなしですが、野菜がたっぷり摂れていいですね。家にありがちな材料で簡単に出来て、美味しかったです。
具沢山なので朝食が食べられない時にも♪