細切り高野豆腐と冷凍ほうれん草でお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 正油
- 20cc
- 細切り高野豆腐
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに切る。
溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら細切り高野豆腐と冷凍ほうれん草を入れる。
火が通ったら長ネギを入れる。
-
- 3
- 和風顆粒だしと正油を入れて、味を整える。菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れてふんわりしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5分で出来ます!!