アプリで広告非表示を体験しよう

細切り高野豆腐と冷凍ほうれん草でお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
広野豆腐と冷凍ほうれん草で朝の時短お吸い物♪
5分で出来ます!!

材料(4人分)

700cc
和風顆粒だし
小さじ1
正油
20cc
細切り高野豆腐
20g
冷凍ほうれん草
50g
2個
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに切る。
    溶き卵を作る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら細切り高野豆腐と冷凍ほうれん草を入れる。
    火が通ったら長ネギを入れる。
  3. 3
    和風顆粒だしと正油を入れて、味を整える。菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れてふんわりしたら出来上がり!!

きっかけ

汁物になる食材が揃ってなかったから。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物ほうれん草高野豆腐長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
関連キーワード
広野豆腐 ほうれん草 お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする