ほうれん草とわかめのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
箸休めにも、夜のおともにもバッチリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
二束
わかめ
50g
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、水気をよくきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    わかめを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1と2、めんつゆを混ぜる
  4. 4
    3を盛り付け用のお皿に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

ほうれん草が安くなったので

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/13 10:46
食感がいいですね 美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋
コメントありがとうございます。おいしそうな写真ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする