めんつゆにお任せ☆れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
いつものれんこんのきんぴらににんじんをプラス♪
お弁当にも!!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

れんこん
200g
にんじん
1/2本
ごま油
適量
希釈しためんつゆ(濃度はお好み)
100cc
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、れんこんとにんじんを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、めんつゆを加えて煮詰める。
    最後にごまを振り掛けて、まぶしたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に使いたくて、彩りも考えてにんじんをプラス♪

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般にんじんれんこん
関連キーワード
れんこん にんじん きんぴら お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/28 18:46
ありがとうございます。白ご飯がパクパクと食べれました。美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん いつも、美味しそうなレポをありがとうございます♥️ 白いご飯がパクパク食べれたなんて嬉しいです♪ また、宜しくお願いします(*^^*)
2018/01/05 14:35
お正月の余りの食材で。常備菜にピッタリですね。ごちそうさまでした。
sappu6570
sappu6570さん ありがとうございます(*^^*) 本当、常備菜にぴったりですね。 お正月の余りで出来るし、お役に立てて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする