アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとレーズンのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
レーズンを加えてバターで煮るので、煮物嫌いさんもお試しを!!
お弁当にも♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
レーズン
50g
250cc
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切って、面取りをする。
  2. 2
    鍋に水・かぼちゃ・レーズンを入れて火に掛ける。
  3. 3
    沸騰してきたら、バター・砂糖・塩を加えて柔らかくなるまで煮る。
    水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に入れるのに正油だと茶色くなってしまうので(^^;

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物お弁当のおかず全般
関連キーワード
かぼちゃ レーズン バター お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする