材料(4人分)
- 大根
- 小1本
- 豚こま
- 300g
- 希釈しためんつゆ(濃度は好み)
- 250cc
- サラダ油
- 適量
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を好みの一口大に切って柔らかくなるまで茹でる。
茹でたらザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、豚こまを炒める。
-
- 3
-
- 豚こまに火が通ったら、大根も加えて炒める。
-
- 4
- 大根に焼き目が付いた程度のタイミングで希釈しためんつゆを加えて、生姜をすりおろして煮込む。
水分が飛んで、味が染みたら出来上がり!!
きっかけ
メインが魚だったから、副菜はこってりにしてみました。
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魚メインの和食にピッタリ(^^)v