大根と豚こまのこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
大根をこってり!?に煮込みました!!
魚メインの和食にピッタリ(^^)v

材料(4人分)

大根
小1本
豚こま
300g
希釈しためんつゆ(濃度は好み)
250cc
サラダ油
適量
生姜
少々

作り方

  1. 1
    大根を好みの一口大に切って柔らかくなるまで茹でる。
    茹でたらザルにあげる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら、大根も加えて炒める。
  4. 4
    大根に焼き目が付いた程度のタイミングで希釈しためんつゆを加えて、生姜をすりおろして煮込む。
    水分が飛んで、味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

メインが魚だったから、副菜はこってりにしてみました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする