水菜とにんじんのナムル レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
緑とオレンジで食卓に彩りを!!
お弁当に取り分けOKです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
にんじん
1/3本
中華あじ
小さじ1
ごま
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで蒸す。

    ※700w2分程度を目安に
  2. 2
    蒸したらザルにあげて水分を切る。
    冷めたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3
    にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  4. 4
    ボールに中華あじ・ごま・ごま油を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

翌日のお弁当に備えて(^^;

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般その他のナムルにんじん
関連キーワード
水菜 にんじん ナムル お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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