水菜とにんじんのナムル レシピ・作り方

水菜とにんじんのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
緑とオレンジで食卓に彩りを!!
お弁当に取り分けOKです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで蒸す。

    ※700w2分程度を目安に
  2. 2 蒸したらザルにあげて水分を切る。
    冷めたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  4. 4 ボールに中華あじ・ごま・ごま油を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

翌日のお弁当に備えて(^^;

  • レシピID:1850009047
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般その他のナムルにんじん
関連キーワード
水菜 にんじん ナムル お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る