甘酒チョコプリン レシピ・作り方

甘酒チョコプリン
  • 約1時間
3Q!
3Q!
混ぜて冷やすだけで、優しい甘みのおやつができます。

材料(作りやすい人分)

  • 甘酒 150g
  • 豆乳 50g
  • カカオパウダー 大さじ1
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 甘酒、豆乳をまぜ、さらにカカオパウダーを茶こしで入れて混ぜる。
  2. 2 ゼラチンを大さじ2の水でふやかし、電子レンジで30秒温める。
  3. 3 2を1に入れて、よく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

甘酒でチョコプリンを作りたかったため

  • レシピID:1850009026
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のプリン・プディング豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る