アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまりぶー
ヘルシーなご飯のおかずです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
一丁
玉ねぎ
2分の一個
人参
2分の一個
片栗粉
適量
にんにく(チューブ)
小さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○鶏ガラスープの素
大さじ1
○酢
大さじ1
○お湯
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はラップをせず電子レンジ600Wで2分あたためて冷ましておく
  2. 2
    玉ねぎ、人参はラップをして600Wで2分あたためておく。
  3. 3
    ○の調味料を合わせておく
  4. 4
    木綿豆腐を一口大に切り、片栗粉をつけて多めの油を入れたフライパンでこんがりと焼いていく
  5. 5
    豆腐が色づいてきたらフライパンの端に寄せ、空いた所ににんにくを入れ軽く炒め、玉ねぎ、人参を入れ炒める。
  6. 6
    ○の調味料を入れ、炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

外側パリっとした豆腐が食べたくなったので

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 06:14
お豆腐なので、ヘルシーだし、罪悪感無く沢山食べてしまいます。甘酢あんが絡んで美味しいです。
こむこむん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする