簡単♡圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き豚肉 400g
- 油 大さじ1
- ニンニク 2片
- 醤油 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 酢 大さじ1
- だしの素 10g
- 水 200〜300cc
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。フライパンに油を引いてニンニクを入れ、豚肉の表面を焼く。
- 2 圧力鍋に豚肉を入れて調味料と水をすべて入れて圧力鍋で15分煮る
- 3 15分たったら火を止めて圧が抜けるのを待つ
- 4 圧が完全に抜けたら蓋を取り、汁気が無くなるまで中火で煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません