簡単♡圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方

簡単♡圧力鍋でスペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ROCO
ROCO
圧力鍋を使えば簡単にスペアリブが出来ちゃいます♡

材料(2人分)

  • 骨付き豚肉 400g
  • 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 10g
  • 200〜300cc

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。フライパンに油を引いてニンニクを入れ、豚肉の表面を焼く。
  2. 2 圧力鍋に豚肉を入れて調味料と水をすべて入れて圧力鍋で15分煮る
  3. 3 15分たったら火を止めて圧が抜けるのを待つ
  4. 4 圧が完全に抜けたら蓋を取り、汁気が無くなるまで中火で煮詰める

きっかけ

時間が無くてもスペアリブが食べたくて♡

  • レシピID:1850008973
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る