生ハム入り!ペペロンチーノ レシピ・作り方

生ハム入り!ペペロンチーノ
  • 約30分
3Q!
3Q!
生ハムの塩味で美味しさ倍増

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。残り1分前になったら、しめじも入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて、弱火で香りが出るまで加熱する。
  3. 3 2に茹で汁を大さじ2杯を入れて、なじませる。
  4. 4 さらに、茹で上がったパスタとしめじを入れてよく混ぜる。火をおろしたら、生ハムもサッとあえて、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

生ハムを使ったパスタを作りたかったため

  • レシピID:1850008971
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオイル・塩系パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る