ハーブソーセージで時短ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 小6個
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- ハーブソーセージ(ウインナーでもOK)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- コンソメ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w7分程度
冷めたら皮を剥いて4等分に切っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
ハーブソーセージを厚目の輪切りにし、さらにスティック状になるように切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎとハーブソーセージを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加えて軽く炒める。
塩・ブラックペッパー・コンソメを振って、絡めたら出来上がり!!
きっかけ
ジャーマンポテトを食べたいとリクエストをされたけど、ハーブソーセージしかなかったから作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません