コールスロー♪シャキシャキ感がたまらない レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーで1ミリ以下にスライス!または極細千切りに♪人参、きゅうり、玉ねぎも1ミリ以下にスライス後千切りに♪
- 2 ★塩を加えて手で握りつぶすようにしっかり混ぜ込んだら冷蔵庫で30分ぐらい寝かせてください♪
- 3 30分たったらしっかり絞る感じで余分な水分をきってください!☆の調味料を全て入れ(ツナ缶はしっかり水気をきって)下さい
- 4 最後に塩、ブラックペッパーで味を整えてスプーンなどでまぜあわせたら出来上がり♪
きっかけ
フアフア感とシャキシャキ感を追求しました♪自分は人参大好きなんで写メのコールスローは分量より人参かなり多めです!ぜひフアフア感とシャキシャキ感をお楽しみください
おいしくなるコツ
とにかく材料(キャベツ、人参、きゅうり、玉ねぎは細く薄くスライスor切ってください!★の塩をいれて揉み込む時はしっかり力を入れて!ツナ缶は水気をきって!塩、ブラックペッパーは好みで調節してください。
- レシピID:1850008922
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません