アプリで広告非表示を体験しよう

温めても冷やしても♡かぶといんげんの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
かぶが甘くておいしい!
寒い日には出来立てを、暑い日には冷やしてどうぞ(*´ω`*)

材料(2人分)

かぶ(葉も)
2個
いんげん
4本
100cc
顆粒かつおだし
小さじ1/3
小さじ1/6
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの実は皮を剥いて1個4枚の輪切りに、葉といんげんは5cm長さくらいに揃えて切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて火にかけ、沸騰したら中火でかぶが柔らかくなり水分がほぼとぶまで煮る。
  3. 3
    器に盛り、お好みで七味唐辛子をふって☆

きっかけ

かぶが安く手に入ったので。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする