卵不要☆鶏肉とお野菜の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

卵不要☆鶏肉とお野菜の豆腐ハンバーグ
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
鶏胸肉のミンチを使ってヘルシーなハンバーグにしました^ ^手づかみ食べの練習に☆

材料(8〜10枚人分)

  • 鶏胸肉ミンチ 100g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 玉ねぎ 40g
  • ほうれん草 葉の部分のみ 2枚
  • 芽ひじき 小さじ1盛
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大きく1と1/2

作り方

  1. 1 芽ひじきはお湯で戻し、水気を切って荒く刻む。玉ねぎは荒みじん切りにして水をふりかけてから500wで1〜1分半加熱しておく。
  2. 2 材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄く油(分量外)をひいたフライパンを熱し、カレースプーンですくってタネを落としていく。お好みで8〜10枚焼ける大きさにして下さい。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして3.4分焼き、両面がしっかり焼けたら完成です。

きっかけ

たんぱく質とビタミンが採れるメニューが作りたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに小松菜でも合います。

  • レシピID:1850008892
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る