ささみときゅうりとトマトの中華風マリネサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除いて一口大に切る。
塩・ブラックペッパーを振って片栗粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かして茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。
-
- 2
- きゅうりは乱切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- ボールにごま油とポン酢を入れてタレを作る。
-
- 4
- ③のタレにささみ・きゅうり・ミニトマトを加えて冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ささみは鶏むね肉でも大丈夫です。
きっかけ
さっぱりした副菜を作りたくて。