米なすのチーズ焼き~ピザソースで楽々~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米なす
- 大1個
- ピザソース
- 大さじ8
- とろけるチーズ
- 8枚程度
- オリーブ油
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 米なすを8等分の輪切りにする。
輪切りにしたら両面に格子状に切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、両面を焼く。
※なすが大きいので2回に分けて焼いた方が良いです。
2回にんにくをすりおろす作業をして下さい。
-
- 3
- 青ネギを小口切りにす。
米なすをフライパンから取り出して、ピザソースを1個に対して大さじ1を塗る。
-
- 4
- ピザソースを塗った米なすにとろけるチーズを乗せて、青ネギを散らしたらオーブントースターで焼く。
チーズが溶けたら出来上がり!!
1000w8分程度
おいしくなるコツ
チーズは契ってから乗せた方が良いかも!?
きっかけ
味噌田楽は飽きたらしいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません