にんじんと大葉の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっと1品が足りない時に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
大葉
5枚
ごま油
適量
ポン酢
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    大葉を千切りにして①のボールに入れる。
  3. 3
    ボールにごま油とポン酢を加えて合えたら出来上がり!!

    冷蔵庫で少し寝かせた方が味が馴染みます。

きっかけ

1品、赤系のおかずが足りなかったから。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
人参サラダ赤色系のおかずしそ・大葉にんじん
関連キーワード
にんじん 大葉 お弁当 サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/13 17:56
朝ごはんに作りました! ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん いつも、美味しそうなレポをありがとうございます♥️ 朝からにんじん、栄養満点ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする