レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーにささみを入れて酒、塩、あらびきコショウ、しょうがをまぶす。
-
- 2
-
- レンジ600wでシリコンスチーマーの蓋をして4分加熱。シリコンスチーマーがないときは耐熱皿に入れてラップをして600wで4分30秒加熱。
-
- 3
-
- 出来上がったらほぐす。
-
- 4
-
- スチーマーに残っている蒸し汁とすし酢50ccで漬け込み、しっとりさせる。
※ラップをピタッとつけると汁が染みわたって良い
おいしくなるコツ
思ったほど酸っぱくならないのでご安心を☺︎
きっかけ
たくさん作ってお弁当のスキマ埋めに使いたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸し鶏
- 料理名
-
レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません