レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとり レシピ・作り方

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キッチンコンチェルト
夏に大活躍!
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材料(4人分)

鶏ささみ
8本
大2
塩 あらびきコショウ
適量
しょうが
ひとかけ
すし酢
50cc

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにささみを入れて酒、塩、あらびきコショウ、しょうがをまぶす。
  2. 2
    レンジ600wでシリコンスチーマーの蓋をして4分加熱。シリコンスチーマーがないときは耐熱皿に入れてラップをして600wで4分30秒加熱。
  3. 3
    出来上がったらほぐす。
  4. 4
    スチーマーに残っている蒸し汁とすし酢50ccで漬け込み、しっとりさせる。
    ※ラップをピタッとつけると汁が染みわたって良い

おいしくなるコツ

思ったほど酸っぱくならないのでご安心を☺︎

きっかけ

たくさん作ってお弁当のスキマ埋めに使いたかったので。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
料理名
レンジで簡単蒸し鶏☆すし酢でしっとり

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キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

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