高校生の男子弁当~焼き肉のタレで豚ロース丼~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 薄切り豚ロース
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- お好きな焼き肉のタレ
- 大さじ2
- グリーンピース
- 15粒程度
- 生姜
- 小1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して生姜をすりおろし、豚ロースを焼く。
フライパンの端で玉ねぎを炒める。
(豚ロースと混ざらない様に)
-
- 3
- 豚ロースに火が通ったら、焼き肉のタレを流し入れて絡める。
玉ねぎと豚ロースに絡んだら豚ロースを取り出して、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- お弁当箱にご飯をよそって、玉ねぎを敷く。
その上に豚ロースを乗せて、グリーンピースを散らしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは好みで分量を調整して下さい。
きっかけ
ガッツリ食べたくて、肉なら文句を言わない高校生の男子へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜を入れて抗菌作用も!!