常備菜!しめじと大豆のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
サラダに入れると美味しいです

材料(4人分)

しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2玉
煮大豆
100g
人参
1/5本
塩麹
小さじ2
カレー粉
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細切りにしておく。フライパンに大さじ2の水と玉ねぎ、人参を入れて蓋をして蒸す。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじをいれてサッと炒める。
  3. 3
    大豆を入れて、塩麹、カレー粉、塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

煮大豆で新しい常備菜を作りたかったため

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
大豆カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする